회원가입 로그인


상품 Q&A

제목

영양성분 똑바로 표기하세요

작성자 닭형(ip:)

작성일 2023-02-02 18:38:41

조회 374

내용

안녕하세요, 고객님.

영양성분에 편차가 있는 제품 발생으로 고객님께 불편을 드려 정말 죄송합니다.

닭형 통다리살은 생산 과정에 지방이 많은 껍질을 제거하는 수작업이 들어가게 되는데, 그 과정에서 원물이나 작업자에 따른 차이가 영양성분에 영향을 미치기 때문에 다른 제품들보다 품질관리에 더 신경을 써왔습니다.

그러던 중 12월 영양성분 분석 결과 일부 제품은 지방이 표시된 것 보다 낮고 일부 제품은 높은 편차가 있다는 것이 확인되어 최근 품질관리에 부족함이 있었던 점을 발견하였습니다.

그에 따라 현재 추가 검사한 영양성분으로 포장지 생산 진행중에 있으며, 2월 중 생산 완료하여 해당 제품으로 상세페이지 수정 및 출고될 예정입니다.

안동찜닭 통다리살의 성분은 닭형 공지사항 내의 성분으로 확인해주시면 감사드리겠습니다.

영양성분에 편차가 있는 제품 발생으로 혼란을 드린 점, 영양성분 확인의 번거로움으로 불편을 드린 점 정말 죄송합니다.

최대한 빠르게 새로운 포장지 작업 완료하여 깔끔한 제품으로 받아보실 수 있도록 하겠습니다!!


또한, 앞으로는 고객님이 제품을 받아보시기에 불편함이 없도록 출고 전 품질 점검을 강화하고, 영양성분에 대한 정확한 안내를 위해 3회 이상 성분 분석하여 지방이 높은 표본으로 영양성분을 표기하여 고객님들께 혼란을 드리지 않도록 노력하겠습니다.

하지만 각각의 제품마다 성분을 오차없이 동일하게 맞추는 것은 불가한 점, 80~120%의 차이는 법적으로 용인되는 수치인 점 양해 부탁드리겠습니다.

감사합니다.


[ Original Message ]

닭다리살 100g에 지방이 2g 단백질 25g ? 

개쳐맞으실래요 ? 소비자가 개 ㅈ으로 보이나  일주일후에도 영양성분 ㅇㅈㄹ이면 바로 유튜버한테 제보해서 공론화 시킬게요 진짜 먹을걸로 장난치는 ㅅㄲ들 개쳐맞아야 정신을 차리지 ㅋㅋ 표기기준 80%~120% 안넘어서 괜찮다 ㅇㅈㄹ하면 진짜 개쳐맞을준비하세요 경고했습니다


첨부파일


맨위로